Qui sommes-nous
Pelizzari

salaison, charcuterie pelizzari 1960 salaison pelizzari 1965 pelizzari produits artisan

Les débuts1960

C'est en 1960 que Gerard Pelizzari débute la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail à La Roche sur Foron.

salaison, charcuterie pelizzari 1960

Construction de la Salaison1965

En 1965, la salaison se construit autour de la maison familiale à Amancy. Séchoir, atelier de fabrication, frigo...

salaison pelizzari 1965

Développement touristique1974

En 1974 construction d'un second bâtiment. Avec le développement des stations de sports d'hiver dans la région, les produits de madame et monsieur Pelizzari s'adaptent au fil du temps à la demande touristique.

pelizzari produits artisan

Mise aux normes1997

L'interieur de la salaison est entièrement revue pour mettre la salaison aux normes CEE. Yves Pelizzari succède à son père à la tête de la salaison.

Nouvelle Salaison2014

Après presque 50 ans à Amancy, nous déménageons à quelques kilometres de là. Beaucoup plus fonctionnelle, la nouvelle salaison permettra de mieux repondre aux fortes augmentations d'activités saisonnières et d'élargir au fur et à mesure notre gamme aux différentes attentes de nos clients.



Logo Pelizzari

Ne loupez rien

Dernière actualité

Les Salaisons Pelizzari ont obtenu le soutien du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes

Publié le :
16/04/2021

Les Salaisons Pelizzari ont obtenu le soutien du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes

  Les Salaisons Pelizzari ont obtenu le soutien du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes au travers d'une aide au conseil pour réaliser une étude sur la réorganisation industrielle et un cahier des charges pour des investissements de production.

Lire la suite